Простой и быстрый рецепт малосольных кабачков: 4 часа и закуска готова!

Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 500 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • перец горошком – 5 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:

Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.

Складываем их в пакет.

Добавляем измельченную зелень.

Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.

Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.

Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.

Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт малосольных кабачков: 4 часа и закуска готова!
Adblock
detector