Омолаживающая и подтягивающая маска: Из сметаны с зеленым чаем

Если кожа жирная, то сметану можно разбавить овсяной, нутовой, гороховой мукой. Заменять же сметану не таким жирным йогуртом не рекомендуется — эффект не тот, больше кислотный пилинг получается, а не увлажнение и питание.

Разбавляют сметану и картофельным крахмалом. Но такая смесь очень трудно смывается, почти с кожей сдирается. Я хозяйственным мылом смывала и очень сильно выражалась при этом.

Маска из сметаны с зеленым чаем // коллаж pixabay.com

Рецепт:

  • 1 чайная ложка зеленого чая без добавок;
  • 2 чайные ложки горячей воды, не кипятка;
  • 1 столовая ложка сметаны, лучше фермерской или домашней;
  • 1/3 чайной ложки натуральной пищевой соли, не экстра, обычной каменной.

Вот и все, что нужно для маски // коллаж pixabay.com, мирсыров.рф

  1. Заливаем зеленый чай горячей водой, добавляем соль и все как следует смешиваем.
  2. Ждем несколько минут, чтобы чаинки набухли. Если у вас зеленый чай сорта Порох, то можно и побольше воды добавить.
  3. Добавляем сметану.
  4. Опять все смешиваем и сразу же наносим на лицо, под глаза, на шею, декольте, руки.
  5. Смываем прохладной водой минут через 15-20.

Если кожа жирная и/или легко забивается, досмываем пенкой, можно для интимной гигиены, которая тоже с молочной кислотой.

Крем сразу не наносим. Быстрее всего, кожа его и не потребует.

Маска из серии сос-средства. Но лучше ее делать не непосредственно перед важным событием, а накануне вечером, чтобы весьма специфический аромат сметаны выветрился.

Можно проделать и курсом: через каждые 2-3 дня в течение месяца. Хранить готовую маску крайне нежелательно, разве что сутки, в чистом холодильнике и без доступа посторонней влаги.

Омолаживающая и подтягивающая маска: Из сметаны с зеленым чаем
Adblock
detector