Суп из фасоли с беконом — отличное блюдо к обеду. Он идеально разнообразит ваше повседневное меню. Получается суп сытным и очень вкусным. Фасоль для блюда можно использовать белую или красную, все зависит от ваших предпочтения. Готовится суп просто и очень быстро. В качестве основы для супа мы использовали куриный бульон. Но также подойдет и мясной или овощной бульон.
А еще суп можно приготовить на воде. В общем — экспериментируйте!
Необходимые продукты
- белая фасоль — 400 гр
- оливковое масло — 1 ст .л
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- куриный бульон — 1,2 л
- бекон — 100 гр
- соль, перец, орегано
- петрушка
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде ее нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. С подготовленной фасоли сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
- Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.
Суп получается вкусным и сытным. А подать его можно с лепешками, хлебом или овощным салатом.
Приятного аппетита!