Этот рецепт хорош тем, что мясо готовится вместе с гарниром. Курочка, фаршированная картошкой и грибами, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, да и готовится очень просто!
Продукты
- Курица целая – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Масло сливочное – 75 г
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Для приправы:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Помыть и обсушить курицу.
- Протереть грибы влажной салфеткой.
- Очистить картофель и лук.
- Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла.
- Посолить и поперчить.
- Вынуть картофель на тарелку.
- В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
- Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная картофелем и грибами — шаг №4 Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут.
- Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
- Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
- Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
- Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез. Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
- За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
- Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей. Приятного аппетита
-