Куриные грудки с сыром и беконом в маринаде из соевого соуса. Простое, но вкусное блюдо!

Признаться честно я раньше терпеть не мог куриные грудки. Это я их просто готовить не умел. 😉 И решил научиться во что бы то ни стало. Чуть-чуть «поколдовал» на кухне и результат превзошёл все ожидания.

Здравствуйте любители «поколдовать».

Хочу поделиться простым, но вкусным блюдом. Для него нам понадобится:

Куриные грудки;
Бекон;
Сыр;
Базилик.

Грудки разрезаем вдоль по типу кармана.
Маринуем в соевом соусе с добавлением специй по Вашему вкусу. Я добавил: копчёную паприку, кумин, карри, чесночный порошок и порошок горчицы. Даём грудкам постоять в этом растворе минут 30, можно час. Перемешиваем каждые 15 минут.
Маринованное мясо раскладываем, выкладываем листиками базилика.
Сыр режем на не большие брусочки. Кладём на базилик и заворачиваем всё это дело. Получаются рулетики.
Сыр так же можно заранее обернуть базиликом и просто завернуть в курицу.
Готовые рулетики оборачиваем беконом и отправляем в форму для выпечки предварительно смазав её маслом.

Торцы закрывать не надо, это не котлета по киевски. Сыр должен вытекать при запекании.
Разогреваем духовку до 170 С и отправляем наши рулетики запекаться в течении 30-40 минут.
Готово.

Подавать вместе с вытекшим запёкшимся сыром и любым гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov)

Куриные грудки с сыром и беконом в маринаде из соевого соуса. Простое, но вкусное блюдо!
Adblock
detector