Необходимые продукты:
- Грибы — 15 шампиньонов или грибов шитаки (можно еще взять 20-25 шт вешенок)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Лук- 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – по вашему вкусу
- Вода – 2,5 стакана
- Сливки – 1,5 стакана
- Зеленый лук
Процесс приготовления:
- Грибы нарезать на кусочки среднего размера.
- В кастрюле (желательно большого размера) нагреть сливочное и оливковое масло.
- Добавить в кастрюлю нарезанные грибы и обжаривать их минут 10. Грибы должны стать мягкими.
- Половину обжаренных грибов оставить в кастрюле, а вторую половину выложить на тарелку.
- Режем лук, морковь
- Затем в кастрюлю добавляем порезанные лук, морковь, соль, тимьян и перец. Обжариваем овощи до готовности примерно 10 минут, морковь и луг должны стать мягкими.
- Затем в кастрюлю добавляем воду и доводим до состояния кипения. Затем огонь уменьшаем и готовим суп примерно минут 20. Если вам кажется, что воды недостаточно можно добавить еще немного.
- Затем суп нужно остудить и измельчить блендером до однородной пюреобразной консистенции.
- Возвращаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем ранее отложенные на тарелку грибы и сливки.
- Опять доводим до кипения и готовим на слабом огне, обязательно накрыв крышкой. Не забывайте постоянно помешивать. Это займет примерно 5 минут.
- Если вам кажется, что соли и перца не достаточно, смело добавляйте еще.
- Перед подачей порежьте зеленый лук и добавьте его по желаю в суп.
Приятного аппетита!