Баница с брынзой по-болгарски. Необычное название, изумительный вкус!

Хочу тоже поделиться рецептом. Рецепт для тех, у кого в морозилке есть тесто Фило.
Были в гостях в Греции, меня угощали таким блюдом (начинки кстати можно делать разные) и спустя несколько лет я нашла рецепт в журнале «Школа гастронома» #16(234) август 2013.

Баница с брынзой по болгарски

Для этого рецепта нужно тесто «Фило» (я покупала в супермаркете)-400 г

Для начинки:
— 400 г не очень солёной брынзы (я брала обычный творог посолила)
— 150 мл натурального йогурта (я не использовала)
— 3 яйца (я использовала 1 шт)
— Я ещё добавила шпинат

Для смазки:
— 100-125 г сливочного масла, предварительно растопить

Брынзу смешать с яйцам йогуртом и хорошо перемешать.
Смазать маслом форму ( можно использовать керамическую или стеклянную форму для выпекания с бортиками 25х25).
Заранее разморозить тесто Фило. Доставать надо по одному листу, остальные прикрыть полотенцем, тесто быстро засыхает.
На дно формы положить лист, чтобы края свисали с формы, намазать маслом, положить второй лист тоже смазать маслом.
Третий положить так, чтобы он закрывал только дно формы, так образуются складочки и заломы, будто смятая бумага.
Распределить 1/5 часть начинки.
Чередуйте слои скомканного теста и начинки пока не останется три листа.
Накрыть начинку следующим слоем теста ровно, чтобы свисали края и смазать маслом.
Кладём второй слой теста, опять смазать маслом завернуть свисающие края и кладем третий, обильно смазать маслом.
Кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут, пока верхний лист не станет коричневый.
Достать с духовки, верхний лист можно снять.

Автор — Алёна Снигур (facebook.com/profile.php?id=100000443633258)

Баница с брынзой по-болгарски. Необычное название, изумительный вкус!
Adblock
detector