Бомбические блины с грибами. Ажурные, очень мягкие, прямо пушистые!

Сам блин тонкий, весь ажурный, с дырочками, очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть!

Блины с грибами 

Рецепт бомбических блинов:
1 стакан молока
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
сливочное для смазывания

 

Описание и нюансы:
1: яйца и соль взбить миксером ДО ПЕНЫ.
2: взбивая, влить стакан кипятка (не бойтесь, яйцо не свернётся)
3: продолжая взбивать, после кипятка сразу стакан холодного молока
4: сахар (по-прежнему взбивая)
5: муку (просто перемешать ложкой)
6: влить раститетельное масло

Тесто получается жидкое, пенное, так и должно быть.
Сковороду нагреть (я жарю на блинной сковороде с антипригарным покрытием). Выпекать с обеих сторон обычным образом.

Внимание, нюанс!
Перед каждым блином я смазываю сковороду топленым маслом, тогда блинчики ещё больше пузырятся при выпекании. Ну и, складывая готовые друг на дружку, слегка прохожусь по ним кисточкой со сливочным маслом.

Всё! Приятного аппетита!

 

Автор — Наталия Черташ (facebook.com/profile.php?id=100009261535367)

Бомбические блины с грибами. Ажурные, очень мягкие, прямо пушистые!
Adblock
detector