Предлагаем вам приготовить сытный ужин на скорую руку. На гарнир достаточно помыть свежие овощи, а если есть немного времени — нарезать их и сделать овощной салат. В сочетании с мясом или рыбой вы получите идеально сбалансированный прием пищи в конце дня!
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Свинина 300 гр
- Куриные яйца 1 шт
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Мясо промываем и просушиваем, а затем режем тоненькими ломтиками. После этого отбиваем каждый кусочек. Я предварительно прикрываю мясо пакетом или пищевой пленкой, тогда брызги не летят во все стороны
Приготовим кляр: смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец. Добавляем муку и снова перемешиваем. Мелко режем чеснок, либо пропускаем его сквозь пресс. Перемешиваем.
Отдельно в тарелку просеиваем муку.
Каждый ломтик мяса обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. Кладем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого огонь убавляем и накрываем крышкой. Теперь осталось довести мясо до готовности.
На гарнир хороши будут свежие овощи!
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Минтай 350 гр
- Яйца 1 шт
- Мука 3 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь специй для рыбы по вкусу
Филе разморозить и крупно нарезать.
В миску разбиваем яйцо, сыпем соль и специи, смешиваем. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Доводим до консистенции густой сметаны.
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим с обеих сторон до золотистости.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л
Куриное филе режем ломтиками по 1 см. толщины. Укладываем в пакет, чтобы не испачкать доску, стены и себя, а затем отбиваем. Перекладываем мясо в миску, солим и перчим.
Приготовим кляр: взбить яйца со щепоткой соли, затем подсыпаем муку, кладем сметану (либо йогурт) и смешиваем тщательно до гладкой массы.
Обваливаем филе в кляре и жарим на раскаленном масле 5-7 минут.
Возьмите на заметку — куриные отбивные вкусны и в холодном виде! Так что, если на утро останется несколько кусочков, можно перехватить их с кофе вместо завтрака. Экономия времени на лицо