Вкуснейший морковный торт, от которого никогда не поправишься

Диета — не повод отказываться от вкусненького! Предлагаем вам приготовить пирог, кушать который можно даже не диете.

К/Б/Ж/У на 100 гр.:98/8/2/11

Хотя главным компонент в нем совсем не чувствуется, а лишь дарит свою сочность и яркий цвет в сочетании с апельсином морковный торт просто нереальный

Ингредиенты:
Для коржей:
•Морковь-150 гр
•Апельсин-1 шт
•Мука цельнозерновая-150 гр
•Отруби овсяные-50 гр
•Кефир -100 гр
•Сода-1/2 ч.л.
•Яйцо-3 шт
•Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)- по вкусу
•Сах.зам.- по вкусу

Для крема:
•Творог-250 гр
•Йогурт натуральный-200 гр
•Сах.зам.- по вкусу
Для пропитки:
•Апельсиновый сок( без сахара!)-250 мл

Готовим:

Готовим коржи.

  • Трем на тёрке морковь и цедру апельсина.
  • Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем.
  • Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.
  • Добавляем кефир, соду, сах.зам., пряности, отруби и муку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки добавить к моркови.
  • Белки взбить до пиков.
  • Аккуратно добавить тесту.
  • Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр моей формы-22 см..

Готовим крем.

  • Смешать творог с йогуртом и вздорьте блендером.
  • Готовый корж разрезать на 2-3 части.
  • Пропитать апельсиновым соком, можно выжать самим или купить, но обязательно смотрите чтобы это был именно сок ( в составе только сок, без воды и сахара!) , а ни нектар.
  • Затем смазать каждый корж кремом, бока и верхушку так же покрыть.
  • Убрать в холодильник на ночь

Готово!

Вкуснейший морковный торт, от которого никогда не поправишься