Любой кто его попробует, будет счастлив от его вкуса, а тот кто будет готовить, от простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 1 маринованный или соленый огурчик,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- пучок зелени (у меня укроп),
- сметана или майонез для заправки салата,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в течение двух минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе, они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
- Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
- Куриные яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
- Маринованный огурец так же порезать кубиком.
- зелень измельчить. По вкусу, в этот салат можно добавить чеснок. Но так как, у меня пикантные маринованные огурцы, то он не обязателен.
- Выложить в глубокую салатницу кальмары, морковь, огурец, зелень и яйца. Заправить майонезом или сметаной. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец. Салат готов! Смотрите так же, рецепт кальмара по корейски. Восхитительная закуска! Приятного аппетита!