Фантастически вкусное летнее блюдо: овощи, запеченные в маринаде

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые блюдо:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Начинаем приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Фантастически вкусное летнее блюдо: овощи, запеченные в маринаде
Adblock
detector