Рецепт заливной шарлотки с сухофруктами на сметане

Традиционную шарлотку можно разнообразить путем создания оригинальных начинок, например, приготовив ее с сухофруктами. Вкусно получается как со смесью чернослива, кураги, изюма, фиников без косточек, так и по отдельности с любым из этих ингредиентов.

Сухофрукты раскроют необычный вкус, а чтобы заливной пирог получился нежным, в тесто добавляется сметана.

Ингредиенты

Для этого блюда нужно взять по 50 грамм чернослива и кураги. А так же:

  • красное яблоко;
  • стакан муки;
  • ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. соды;
  • сметаны 25% жирности 450 грамм.

Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами — пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы сухофрукты стали мягкие, их нужно хорошо промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Когда пройдет немного времени их необходимо высыпать в дуршлаг и подождать немного, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла. Нелишне будет обсушить их на бумажном или обычном кухонном полотенце.
  2. Тесто делается по такому же принципу, как и в любой другой заливной шарлотке (взбить яйца с сахаром, смешать с мукой и содой), только в жидкое тесто добавляются сухофрукты и сметана.
  3. Из яблока осторожно вытащит семечки, предварительно срезав кожуру и порезать небольшими кубиками.
  4. В подготовленную форму выложить яблоки ровным слоем. Закрыть их тестом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Выпекается такая шарлотка в течение 30 минут.

Подавать её можно слегка остывшей с чаем и вареньем.

Рецепт заливной шарлотки с сухофруктами на сметане
Adblock
detector