Перловка с мясом в духовке! Это безумно вкусно!

В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня «как из банки» эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю…

 

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:

  • 500 гр перловой крупы,
  • 350гр мяса,
  • 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
  • 0,5 средней морковки,
  • 2 листика лаврушки,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.
  3. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
  4. Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!

Перловка с мясом в духовке! Это безумно вкусно!