Это просто бомбический ужин для вашей семьи. Готовлю очень часто среди рабочей недели. Сытно, быстро и мега вкусно!
Продукты:
- Рис вареный — 4 стакана
- Моцарелла – 100 гр
- Пармезан – 1 стакан
- Сыр сливочный – 150 гр
- Ветчина – 100 гр
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 штука
- Петрушка
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
- Натереть на крупной терке моцареллу, пармезан. Мелко нарезать петрушку.
- Кубиками нарезать ветчину
- Морковь натереть на терке.
- Смешать рис, морковь, моцареллу, ветчину, петрушку.
- Форму для запеканки смазываем маслом.
- В отдельной миске смешиваем молоко и яйца. Взбиваем смесь блендером. Добавляем пармезан, сыр сливочный, солим и перчим. Опять тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запеканки рис, сверху заливаем сырно-яичной смесью.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем в нее запеканку.
- Выпекаем до появления золотой корочки примерно 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!