Рисовая запеканка с ветчиной и сыром: сытно, быстро и необычайно вкусно!

Это просто бомбический ужин для вашей семьи. Готовлю очень часто среди рабочей недели. Сытно, быстро и мега вкусно!

Продукты:

  • Рис вареный — 4 стакана
  • Моцарелла – 100 гр
  • Пармезан – 1 стакан
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

  1. Натереть на крупной терке моцареллу, пармезан. Мелко нарезать петрушку.
  2. Кубиками нарезать ветчину
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать рис, морковь, моцареллу, ветчину, петрушку.
  5. Форму для запеканки смазываем маслом.
  6. В отдельной миске смешиваем молоко и яйца. Взбиваем смесь блендером. Добавляем пармезан, сыр сливочный, солим и перчим. Опять тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем в форму для запеканки рис, сверху заливаем сырно-яичной смесью.
  8. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем в нее запеканку.
  9. Выпекаем до появления золотой корочки примерно 30-40 минут.

    Приятного вам аппетита!

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром: сытно, быстро и необычайно вкусно!