Рецепт яиц пашот в хрустящей панировке — что может быть вкуснее

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

Ингредиенты:
5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
——————————————————————
2 л воды
——————————————————————
100 мл столового уксуса
——————————————————————
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
——————————————————————
горсть муки
——————————————————————
зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
——————————————————————
соль по вкусу
——————————————————————
100 г сливочного масла
——————————————————————
растительное масло для жарки
———————————————————————

Приготовление:

Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки. Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.

Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.
Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.

Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить…

В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях. Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари.

Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.

Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!

Яйца пашот в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним немного зелени или салата. Вкусный и оригинальный завтрак!

Рецепт яиц пашот в хрустящей панировке — что может быть вкуснее
Adblock
detector