Вот почему я сделала жевание этой пряности привычкой. Недавно заходила к врачу, чтобы поблагодарить за этот совет!

Эта специя обладает специфическим вкусом. И, оказывается, обладает широким лечебным действием. Ее целительные свойства на практике используются в китайской медицине. Эта ароматная специя в силах вылечить множество болезней. Все благодаря уникальному составу, ведь в ней содержится провитамин, А(бета-каротин), витамины группы В, витамины С,Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и даже различные минералы.

Состав пряности — уникальный! Все вещества взаимодействуют и работают! Благодаря совету одного толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин. Он настоятельно советовал каждый день жевать сухую гвоздику. И чудо свершилось: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех,ты непременно купишь пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Как применять сушеную гвоздику

✔ Для очищения от паразитов

Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это и профилактика, если глистов нет. Но если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутон гвоздики на 20% состоит из эфирного масла,которое содержит ароматические вещества: эвгенол,кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты,но и другие болезнетворные микроорганизмы,например,золотистый стафилококк,дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

✔ Для лечения полости рта

Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день,можно забыть о стоматите,пародонтозе,воспалении десен.

Эфирные масла,которые есть в гвоздике,уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство,которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! А цена сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла,пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть,болезнь будет остановлена! Способ,который помогает всегда.

✔ Для улучшения пищеварения

Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.

Внимание! Есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки,а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

✔ Для профилактики рака

В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях,где плохая наследственность,где люди уже болели раком,такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

✔ Для повышения давления

Если у тебя пониженное давление, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков,и эффект будет лучше,чем от кофе. Пройдет головная боль,которая сопутствует низкому давлению,уйдут вялость и головокружение.

Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики просто зашкаливают! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.

Но! Эти все полезные качества пряности раскроются в полной мере, если вы возьмете качественный продукт.

А вот, чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально,соцветием вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально,она уже не обладает лечебными свойствами, к большому сожалению. Это признак того,что эфирные масла полностью улетучились. А именно такой специи очень много в продаже.

У гвоздики еще много тайн: оказывается, особый глинтвейн, который настаивают на сухой гвоздике, поможет уберечься от любых проблем с сердцем. И к тому же — это очень вкусно!

А вот мнение, уже попробовавших пожевать гвоздику: с непривычки немного жжёт во рту сначала. Жую около 3-х лет и не каждый день и столько же не болела ангиной и т.п.заболеваниями. Необычное послевкусие уходит сразу, как заканчивается гвоздика во рту.

Представляете, чтобы прийти на прием к китайскому императору, необходимо было выполнить обязательное условие, у обращающегося во рту должна быть гвоздика (пряность) и это — история.

Вот почему я сделала жевание этой пряности привычкой. Недавно заходила к врачу, чтобы поблагодарить за этот совет!
Adblock
detector