Необходимые продукты:
- 400 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- Две трети стакана сахарного песка
- Имбирь (корень)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Процесс приготовления печенья:
- Очищаем имбирь и трем его на терке (мелкой).
- Масло комнатной температуры соединяем с сахарным песком. Взбиваем миксером до белого цвета.
- Добавляем к смеси мед и снова взбиваем.
- Теперь добавляем яйца и опять взбиваем.
- К полученной смеси добавляем тертый имбирь
- В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль.
- Добавляем полученную сыпучую смесь в миску и вымешиваем тесто.
- Миску накрываем пленкой и отпрвляем в холодильник на пару часов минимум. Можно и дольше.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов
- Достаем тесто из холодильника. Ложкой формируем шарики из теста , затем со всех сторон обваливаем их в сахаре.
- Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем шарики, слегка приплюснув их сверху.
- Выпекаем в течение 10, максимум 15 минут.
Приятного вам аппетита!