Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления.
Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 г
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- сода — 1 щеп.
- черный перец (молотый) по вкусу
- куриное филе — 350 г
- лук — 2 шт.
- зелень — 20 г
- подсолнечное масло — 40 мл
- сливочное масло — 10 г
Приготовление:
- Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится.
- Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Куриное филе обжарьте вместе с луком.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
- Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
- Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, пробуйте!