Творожный пирог из песочного теста с цедрой апельсина. Нежная вкусняшка!

Пирог с творогом!

Песочное тесто:
2 желтка,
0.5 стакана сахара,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стол. ложка сметаны,
ваниль,
разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

А тем временем готовим начинку:
500 гр. творога (делаю сама),
0,5 стакана сахара,
цедра 1-2 апельсина,
1 яйцо,
1 стол. ложка без горки манки.

Все это хорошо растираю блендером и начинка готова.

Достаем тесто с холодильника.
На форме, предварительно застеленную пергаментом, влажными руками распределяем хорошо тесто, затем сверху всю творожную начинку и отправляем в разогретую духовку (температура 150 градусов).

Пока пирог начинает печься готовим белки:
2 белка,
чуть сока лимона

и взбиваем до бела,

затем потихоньку вводим 0,5 ст.сахара и взбиваем, пока масса не загустеет, она должна держаться на венчике.

Достаём пирог из духовки и равномерно распределяем весь белок и заново отправляем в духовку.

Я ставлю поддон с водой под форму и выпекаю 45 минут.

Приятного аппетита! 

 

Автор — Iulia Gubinova (facebook.com/iulia.gubinova.9)

Творожный пирог из песочного теста с цедрой апельсина. Нежная вкусняшка!
Adblock
detector