Изумительно вкусные профитроли! Хрустящие сверху и нежные, тающие во рту, внутри!

Профитроли! Боже я сделала это! В первый раз, но точно не в последний. Получилось изумительно вкусно! Хрустящее сверху и нежный тающий крем.

Напишу все по порядку:
1 стакан воды вскипятила с 100 граммами сливочного масла.
Как только масло растаяло, ввела 1 стакан муки, интенсивно помешивая (ну 1 или 2, не больше).
Чуть остыло и миксером взбивала (на маленьких оборотах) и вводила в тесто по одному яйцу. Их ушло 4 штуки.
Первое яйцо ввела, второе… что-то мне стало думаться, сейчас это тесто куда-то полетит… Но нет, ввела все 4 и… тесто удалось.
Теперь отсаживать на противень. (Пока засовывала тесто в мешок, да надавила куда-то не туда, короче ивозилась вся.. Ладно, терпение на исходе, но уже интересно самой… )
Кое-как наляпала, в разогретую духовку на 180 градусов поставила,сижу жду. Смотрю, а они не поднимаются, уже 10 минут прошло… Ладно, еще 15 надо ждать, а вдруг свершится? Свершилось!

Ладно,теперь крем! Ну это на раз два три: 400 грамм сливок 35% взбила со 150 граммами сахарной пудры.
Как стали сливки уже густеть, ввела творог пастообразный и взбивала дальше. (Если хотите более творожный вкус, положите побольше, думаю с полкило. У меня было 300 грамм мягкой пасты. Если более зернистый у Вас, пробейте блендером до однородности. Воздушней будет). Получается густым, но очень воздушным.

Как только остыли, начинила.

 

Автор — Tatjana Danilova (facebook.com/tatjana.danilova.31)

 

Комментарии хозяек:

  • Все шикарно! В рецептах советуют муку перемешивать на маленьком огне до тех пор , пока тесто не будет «липнуть» ко дну посуды.
  • Очень симпатично) Я,кстати никогда не вожусь с мешком- раз попробовала и зареклась вовеки)(Во первых запихнуть тесто туда без потерь невозможно,во вторых ещё и остаётся там,ну в общем мне проще ложкой наляпать)),нет у меня терпения))А у вас хорошенькие получились).
  • Чтобы положить тесто в мешок,нужно взять высокий пивной бокал(стакан) одеть во внутрь мешок и наполнять тестом. Легко и удобно.
  • Ой, в мешок запихнуть на «раз-два»! Мешок в пластиковую или стеклянную высокую форму края мешка наружу отворачиваете и вуа ля! Накладывайте тесто!).
  • С мешком можно не заморачиваться, можно просто смоченной столовой ложкой выкладывать тесто и выпекать))) а так Молодец!!!
  • Я ,чтобы не заморачиваться, выкладываю тесто на противень ложкой и ложкой же придаю форму, получаются кругленькие и пухленькие.
  • Духовка должна быть разогрета 220-250С. Они лучше поднимаются и в внутри не остается тесто сырого.
  • Заварное тесто миксером лучше не взбивать. Попробуйте в следующий раз вымешивать лопаткой, а когда яйца вводите, то руками. Очень неприятные ощущения, но оно того стоит. Удачи!
  • Я двумя чайными ложками выкладываю тесто. Мочу одну ложку в холодной воде, набираю тесто, другой ложкой помогаю и на противень. А то с кондитерским мешком я нервничаю….все в тесте и не лезет.
Изумительно вкусные профитроли! Хрустящие сверху и нежные, тающие во рту, внутри!
Adblock
detector