Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт наивкуснейшей закуски. К тому же, приготовить её легко и просто, и она не ударит по вашему кошельку.
Ингредиенты:
- — 1 кг куриных желудочков,
- — 2 головки репчатого лука,
- — 4 ст. ложки соевого соуса,
- — 1 ст. ложка 9% столового или яблочного уксуса,
- — несколько зубчиков чеснока по вкусу,
- — приправа для корейской моркови по вкусу,
- — соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные желудочки хорошо промыть и удалить пленку.
- Отварить куриные желудочки в течении 1,5 часов до готовности. Порезать соломкой. Бульон от желудочков получается очень вкусным и полезным, его рекомендую использовать для других блюд.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до мягкости.
- Выложить куриные желудочки в емкость для маринования, добавить лук, влить уксус, соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи для корейской моркови. Хорошо перемешать для равномерного распределения специй.
- Убрать мариноваться на 12 часов в холодильник.Вкусная закуска готова!
- Совет: в такую закуску, так же, можно добавлять морковь по корейски. Приятного аппетита!