Прозрачный бульон по рецепту бабушки: Обожают не только дети, но и муж

У моей бабушки всегда получался прозрачный куриный бульон.

А какие на нем получались супы! Объедение!

Делюсь с вами секретом моей бабулечки, оказывается это совсем не сложно.

По этому рецепту он всегда получается красивый, вкусный, прозрачный.

Мои детишки любят пить этот бульон из кружки.

Это мега полезная и легкая пища.

Вы сейчас убедитесь, что приготовить такой бульон очень просто, главное не отступайте от рецепта.

Нужные продукты

  • Курица — 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо пормываем курицу и убираем кожу.
  2. Кладем ее в кастрюлю, наливаем в кастрюлю холодную воду. Вода должна полностью закрывать курицу.
  3. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Когда бульон закипел, крышку снимаем и варим курицу еще 5 минут.
  5. Затем бульон выливаем, а курицу тщательно промываем.
  6. Опять берем кастрюлю, выкладываем туда курицу и наливаем чистую воду (снова холодную). Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  7. Пока бульон закипает чистим лук и морковь.
  8. Когда бульон закипел кидаем лук и морковь в кастрюлю.
  9. На слабом огне варим бульон, постоянно снимая пенку. Обратите внимание, очень важно не дать бульону кипеть. Он должен именно вариться.
  10. Для справки: курица будет варится около 1 часа, мясо кролика – около 1,5 часов, а говядина, свинина и баранина – минимум 2 часа.
  11. Когда бульон готов вынимаем из него лук и морковь, курицу и процеживаем.
  12. Вот и все. Прозрачный, вкуснейший бульон готов.
Прозрачный бульон по рецепту бабушки: Обожают не только дети, но и муж
Adblock
detector