Вкусные воспоминания детства: Нежные молочные коржики

Помню я школьные годы, когда в школьной столовой со стаканом молока нам давали эти самые молочные коржики. Как же это было вкусно! Сейчас, к сожалению, в столовых таких коржиков детям уже не дают, поэтому мы их готовим сами дома. Мои дети от них в полном восторге! Они нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные!

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр Масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,2 г ванилина

Процесс приготовления молочных коржиков:

  • Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахарным песком, молоком, разрыхлителем и яйцом.
  • Добавляем ванилин.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем до образования мягкого ароматного теста.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 7 мм.
  • Вырезаем коржики формочками для печенья.
  • Выкладываем их на противень.
  • Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем коржики примерно 15 минут. Коржики должны подрумянится сверху совсем чуть-чуть.
  • Следите внимательно, если вы их передержите чуть дольше, коржики будут жесткие.

Вот и все! Лакомство из детства готово!

Вкусные воспоминания детства: Нежные молочные коржики