Обалденные хачапури и вареная кукуруза. Шикарный ужин!

Сегодня впервые испекла хачапури. Оказывается это обалденно вкусно. Сын старший в восторге, съел всё, хотя оно довольно таки большое получилось.

Нам понадобится:

Тесто:
Мука на глаз
Молоко 1 стакан
Вода 0,5 стакана
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л без горки
Масло раст 3 ст.л.

Смешиваем все сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем среднее по мягкости тесто. Убираем в теплое место на час.

Начинка:
Сыр примерно 200 гр
Сливки (у меня густые домашние) 100 мл

Тесто раскатываем в круг и сбоку закручиваем края и соединяем сбоку.
Нужно, чтобы у нас получилась лодочка с пустотой в середине.
Середину посыпаем сыром и сверху распределяем 1 ч.л сливок по всей поверхности.
Смазывем желтком тесто и ставим на расстойку, примерно на 15 минут.

Печём в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов.
Как тесто зарумянится, разбиваем туда яйцо, и опять в духовку примерно на 2 минуты. У меня вышла не особо идеальная форма,но на вкус очень даже

.

Кому интересно, расскажу как варю кукурузу.
Заливаю в эмалированную посуду 5 литров воды и пол литра молока, можно стакан.
Добавляю 5 ч.л сахара, и как только закипит, закладываю кукурузу. Жду полчаса.
Вытаскиваю и натираю сливочным маслом и в посуду с крышкой. Оставляю на 10 минут и можно есть


Получается сладкая и сочная!

Приятного аппетита

Автор — Zarina Menalieva (facebook.com/profile.php?id=100010666454851)

Обалденные хачапури и вареная кукуруза. Шикарный ужин!
Adblock
detector