Стакан йогурта можно превратить во вкуснейший яблочный пирог

Вкуснятина!

Если у вас есть лишняя чашка йогурта, подготовьте этот восхитительный яблочный пирог, пишет Bucataria Noastra.

Вот что вам понадобится:

  • йогурт — 1 чашка (250 мл);
  • сахар — 150-200г;
  • яйца — 2 шт;
  • масло — 200г;
  • мука — 1,5-2 чашки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яблоки — 2-3 шт;

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром. Добавьте йогурт и соду. Перемешайте. Растопите масло и добавьте его в миску с ингредиентами. Перемешайте снова.

Вымойте яблоки, удалите сердцевины и порежьте их на кубики. Добавьте яблоки в тесто. Затем добавьте муку, чтобы получилось тесто густой кремовой консистенции.

Налейте тесто в форму, смазанную маслом, и положите в духовку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.

Чтобы проверить, готов ли он – засуньте внутрь зубочистку. Если она сухая, то пирог готов.

Пусть пирог остынет, затем разрежьте его и наслаждайтесь!

И бонусный рецепт!

Если у вас есть время, вы также можете приготовить это печенье с вафлями, орехами и печеньем.

Ингредиенты:

  • пачка вафель;
  • 250г масла;
  • 300г простого печенья;
  • 250г орехов;
  • 250г сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • ром.

Украшение:

  • 300г белого шоколада;
  • клубничный сироп.

Приготовление:

Вскипятите молоко с сахаром, затем снимите его с плиты и добавьте размягченное масло, орехи и 5 столовых ложек какао. Затем добавьте крошку из печенья и немного рома.

Этим кремом нужно намазать вафли. Готовое печенье сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте клубничным сиропом. Оставьте в холодильнике на час. Теперь можете нарезать на удобные вам кусочки и наслаждаться!

А вы любите готовить?

Стакан йогурта можно превратить во вкуснейший яблочный пирог