Никто не догадывается, из чего я готовлю эти котлеты… Но все балдеют от вкуса!

Я снова с неординарным рецептом (я так думаю). Готовлю эти котлетки уже больше двадцати лет, откуда он у меня не помню. Это луковые, но напоминают куриные по вкусу. Каждое лето, когда есть много пера лука, я их обрываю и сразу готовлю.

Итак:

Нарезаем лук и сразу в сковородку.
Ставим сразу варить картофель (можно в мундире или почищенный).
Подрезаем ещё лук и в сковородку, лук оседает, поэтому и нарезаем, чтобы побольше. У меня ушло четыре пучка.

 

Вбиваем в сковороду с луком 12 яиц (в общем 15 яиц, три сырые остаются), жарим омлет.

 

Картошка уже готова, сливаем воду или чистим от кожуры.
Оно конечно всё горячее, можно немного подождать. На блендер или мясорубку перебиваем наш омлет и картошку.
В получившийся фарш добавляем 3 яйца и ложек 8-10 столовых муки, соль, перец на вкус, перемешиваем и жарим котлетки.

На эту порцию получилось почти сорок котлет, можете разделить на три и тогда рецепт на 5 яиц ( четыре в омлет, одно сырое в фарш).

Если делать из репчатого лука, то котлеты получаться не только по вкусу куриные, но и на вид. Попробуйте, очень вкусно даже холодными. Приятного аппетита.

 

 

Автор — Павлина Иванова (facebook.com/profile.php?id=100015427714471)

Никто не догадывается, из чего я готовлю эти котлеты… Но все балдеют от вкуса!
Adblock
detector