Очень вкусный плов за 30 минут. Секрет приготовления быстрого плова

Ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 470 мл воды
  • 400 г мяса (баранина, свинина, курица)
  • 200 г лук репчатый
  • 180 г морковь
  • 1 головка чеснока 3-4 зубчика чеснока

 

  • Специи:
  • 3-4 шт. лавровый лист
  • ½ ч.л. хлопья перца
  • чили (по вкусу) 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • кумин (зира)
  • 1 ч.л. куркума
  • Соль и перец черный по вкусу

Что такое «Плов»? В переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав С ВАРЕНЫМ РИСОМ». Но изначально исходные основные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Кроме перца в плов добавляли много других ингредиентов: куркуму, зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту, кинзу, корицу, гвоздику. шафран, тыкву, каштаны и даже горох.

Причем, вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, о которых широкие слои населения и не догадываются. Только классическая среднеазиатская технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его видов.

Подробное приготовление  смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный плов за 30 минут. Секрет приготовления быстрого плова