Вкусный и сытный ужин для семьи, без лишних хлопот и трат.
Ингредиенты
- 800-900 г картофеля
- 8 сосисок
- 1 ч. ложка хмели-сунели, другие приправы
- 100-150 г сыра – при желании
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Пока в кастрюле закипает вода, чистим некрупные картофелины, разрезаем пополам. После закипания солим, варим под крышкой 5-6 минут. Опрокинув кастрюлю в большой дуршлаг, ждем, пока сливается вода и быстро обсыхает горячая картошка.
Промазав маслом форму, раскладываем картошку. Смазываем ее маслом (майонезом), посыпаем перцем, при желании – хмели-сунели или Прованскими травами. Ставим форму на решетку в середине духовки, разогревшейся до 200°. Через 20-25 минут она практически готова. Не слишком румяная? – проблема не в духовке, а в сорте картошки.
Сосиски освобождаем от оболочки, делим на половинки. Концы сосисок разрезаем на 4 части.
Втыкаем сосиски между картофелинами. Запекаем еще примерно 10 минут, до подрумянивания сосисок.
Хочется расплавленного сыра? Посыпаем им, натертым, сосиски и картофель перед возвращением в духовку.