Быстрое печенье, мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Ароматы по вашему усмотрению (ваниль, шоколад, лимон…). И всего за 20 минут! 👍
Для 16 штук приблизительно:
— 260 гр муки
— 100 гр сахара (60 для моего вкуса достаточно)
— 110 гр масла
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— по вкусу : ваниль, лимон, апельсин… (в сегодняшнем варианте я положила 15 гр какао и немного меньше муки)
Все перемешать (я перемешиваю в своём роботе) до получения песочного теста.
Скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Обвалять одной стороной в сахаре.
Печь 15 минут на 190С в предварительно разогретой печке.
Можно есть и тёплыми и остывшими 😉
Автор рецепта — Olena Wencker (facebook.com/olena.wencker)