Готовим вкуснейший домашний паштет с куриной печени!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 450 г куриной печени
  • ● 125 г сливочного масла
  • ● 1 луковица
  • ● 150 мл апельсинового сока
  • ● 1 ч. л. желатина
  • ● 1/2 ч. л. сахара
  • ● 1/2 ч. л. соли
  • ● 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • ● 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ● 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • ● 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Туши, помешивая, еще 5–7 минут. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.

Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

Добавь сахар, перемешай и остуди. Залей поверхность охлажденного паштета желе. Поставь в холодильник до полного застывания. Вкусный паштет из куриной печени готов.

Готовим вкуснейший домашний паштет с куриной печени!