Большая французская бриошь. Вкусная булочка-красотка!

Вчера испекла. Вкусно очень! Называется Большая французская бриошь. Автор «карамелька». У меня получилось не так красиво как у неё, но вкус от этого не меняется!

Ингредиенты:
—> мука 400 г,
—> сухое молоко 30 г,
—> ваниль,
—> яйца — 4 шт,
—> сливочное масло 150 г,
—> соль 1 чайная ложка,
—> свежие дрожжи 25 г. ,
—> сахар 60 г.

 

 

Замесить тесто и поставить в холодильник на 8-48 часов. У меня стояло 12 часов.

Форму для выпечки (у меня 18 см диаметр) смазать маслом.
От теста отрезать одну четвёртую часть.
Скатываем два колобка. Большой и маленький.
В форму выкладываем большой колобок и делаем сверху надрез крестом. Отворачиваем надрезы , оттягиваем, делая в середине ямку и кладём маленький колобок. Если непонятно, посмотрите видео, которое чуть ниже.

Накрываем пленкой или пакетом и оставляем в тепле на 5 часов.

Смазываем желтком с солью и в духовку 180 градусов 30-35’.

Всем здоровья и приятного аппетита!
Автор — Ксения Локтионова (facebook.com/ksenia.loktionova.7)

 

Большая французская бриошь. Вкусная булочка-красотка!
Adblock
detector