Рецепт салата «Снежная королева». Для любителей нежных салатов, которые просто тают во рту!

Для любителей нежных салатов, которые просто тают во рту, предлагаем рецепт превосходного салатика  из крабовых палочек и ветчины.

Ингредиенты:

Для салата

  • ветчина — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • сырки плавленые — два сырка
  • палочки крабовые — 250 граммов (одна стандартная упаковка)
  • яблоко — одно среднего размера. Желательно взять кисло-сладкое яблоко
  • яйца куриные — шесть яиц
  • майонез – 350 граммов
  • арахис — 100 граммов
  • оль, перец

Луковый маринад:

  • сахар — одна чайная ложечка
  • вода — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки
  • уксус — две столовых ложки

Приготовление салата Снежная королева

Мелко порезать лук и переложить его в неглубокую емкость.

Приготовить маринад, для чего перемешать все ингредиенты для маринада.  Залить маринадом лук и отложить в сторону на 10 минут.

Мелко нарезать ветчину и крабовые палочки. Сварить яйца, охладить, почистить. Отделить желтки от белков.  Пропустить белки через крупную терку. Желтки пропустить через мелкую терку. Заправить майонезом отдельно ветчину, крабовые палочки и желтки.

Далее начинаем укладывать последовательными слоями салат в подготовленную форму.

Для этого отлично подходит разъемный вариант, в котором можно будет снять в конце верхнюю часть. Так вы придадите блюду аккуратную правильную форму.

  1. первый слой — укладываются крупно натертые плавленые сырки. Смажьте слой майонезом. Для того, чтобы легче было тереть, перед готовкой подержите их немного в морозильной камере;
  2. второй – яичные желтки;
  3. затем идет маринованный лук;
  4. сверху — крабовые палочки;
  5. яблоко освободите от кожуры и протрите. Уложите на крабовые палочки;
  6. далее – ветчина;
  7. седьмой – измельченные орешки арахиса;

Белки разбейте на две одинаковые части. В одну добавьте майонез и уложите слоем поверх арахиса. Оставшейся частью посыпьте салат сверху.

Дайте салату Снежная королева  настояться около двух часов. Украсьте готовое блюдо веточкой зелени.

Рецепт салата «Снежная королева». Для любителей нежных салатов, которые просто тают во рту!
Adblock
detector