6 рецептов, за которые кондитеры готовы отдать душу

Лучшие кремы для тортов и других десертов!

1. Заварной крем. 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г муки.

Приготовление:

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем. 

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванили.

Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла. 

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой. 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
    100 г сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем. 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки.

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

Приятного аппетита!

6 рецептов, за которые кондитеры готовы отдать душу