Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат «Елисейские поля»:
- Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
- Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
Колбасу или ветчину нарезать соломкой. - Выкладываем салат слоями: не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения.
- 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. - Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!