Вкусные творожные пончики с хрустящей корочкой. Внуки в восторге!

Решила побаловать внуков творожными пончиками на завтрак к утреннему чаю.
Пончики вкусные, сладкие с хрустящей корочкой, мои внуки их обожают.

 

Что нам потребуется:

Творог- 300 грамм
Яйца- 2 некрупных.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Сахар — 5ст.л. можно меньше
Мука — 200 грамм в тесто и 50 грамм на подпыл

 

Готовим вот так:

Смешать яйца с сахаром, добавить творог, тщательно перемешать.
Всыпать соду, соль, ванилин, все хорошо вымесить деревянной ложкой, всыпать муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Подпылить стол мукой и продолжить вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но не липким, и в то же время не забитым мукой. Если тесто будет липким, пончики будут бугристыми и осядут после того, как их вынуть из масла.
Разделить тесто на две части и раскатать в нетолстые колбаски, разрезать на небольшие кусочки, нож время от времени обмакивать в муку, чтобы не прилипал к тесту.
Перед формовкой пончиков, поставить казанчик или другую посуду на огонь, налить необходимое количество масла на огонь.
Дать маслу хорошо разогреться, опускать пончики в масло, но несильно много, пончики хорошо увеличиваются в размере и им будет тесно во время жарки, могут деформироваться во время жарки.
Жарить на умеренном огне до яркого цвета. На готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Можно присыпать сахарной пудрой.
По времени каждая порция жарилась около 8 минут.

Автор — Налья Колонифа (facebook.com/profile.php?id=100029642534193)

Вкусные творожные пончики с хрустящей корочкой. Внуки в восторге!
Adblock
detector