Торт Наполеон без выпечки за 15 минут: Для хозяек, у которых нет времени готовить

Вы удивитесь, но Наполеон по этому рецепту готовится всего за 15 минут. Не верите? А это правда!

У него безумно нежные коржи, которые хрустят. А пропитан он бесподобно вкусным кремом.

Рецепт я называют рецептом для лентяек, потому что быстро готовится, и на вкусовые характеристики тортика это совсем не влияет. Невозможно отличить от Наполеона, приготовленного по традиционному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр слоеного печенья
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 гр ванилина
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 800 мл молока
  • 80 гр сливочного масла

Процесс приготовления:

    1. Начинаем приготовление тортика с крема. Нам понадобятся продукты комнтаной температуры.
    2. В кастрюлю (желательно с дном потолще) кладем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться
    3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в кастрюлю, постоянно перемешивая. Должна получится кремообразная масса.
    4. Теперь кастрюлю ставим на плиту на среднюю температуру и непреревно помешиваем. Когда появятся первые пузырики и крем загустеет, огонь можно выключить.
    5. Теперь в крем добавляем масло (сливочное) комнатной температуры и постоянно помешиваем крем, до полного растворения масла.
    6. Переклаываем из кастрюли крем и даем ему полностью остыть.
    7. Для формирования коржа я использовала печенье «Ушки». В принципе можно использовать любое слоеное печенье.
    8. Теперь переходим к формированию торта.
    9. На тарелку выставляем съемную круглую форму. Бортики формы прокладываем пекарской бумагой или пленкой.
    10. На тарелку выкладываем печенье, по возможности как можно ближе к друг другу.
    11. Сверху выкладываем слой крема. Не скупитесь, кладите побольше.
    12. Затем выкладываем опять слой печенья, потом слой крема и так далее. У меня съемная форма небольшая, получилось всего 5 слоев из печенья.
    13. Главное у вас верхний слой должен быть из крема.
    14. Для украшения: измельчаем несколько печенюшек скалкой, должна получится крошка. И посыпаем торт сверху достаточно обильно.
    15. Затем убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на всю ночь.

      Обращаю ваше внимание, что когда вы снимите форму, бока тортика кремом промазывать нет необходимости. На них уже будет крем и крошла от печенья будет замечательно прилипать к бокам.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон без выпечки за 15 минут: Для хозяек, у которых нет времени готовить