Сливочная запеканка из картофеля. Готовится на «раз-два-три»

Этот рецепт позволяет приготовить заранее картофель и лишь перед приходом гостей приготовить из него запеканку.

Ингредиенты

картофеля, очищенного и нарезанного кубиками — 9 картофеля

сливочного сыра — 170 г

сметаны — 1 чашка

лукового порошка — 2 чайных ложки

соли — 1 чайная ложка

молотого черного перца — 1/4 чайной ложки

масло — 2 столовые ложки

тертого сыра — по желанию

 

Как готовим:

 

1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите очищенный картофель и варите до готовности, около 15 минут.

2) Переложите картофель в большую миску и постарайтесь растолочь до однородного состояния.

3) Смешайте сливочный сыр, сметану, луковый порошок, соль, перец и масло. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4) Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте среднюю форму для выпечки. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

 

Сливочная запеканка из картофеля. Готовится на «раз-два-три»
Adblock
detector