Рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

Мы даже сами не ожидали, что так просто может получиться такой вкусный торт, очень рекомендую. Он очень по вкусу похож на Рафаэлло.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Сгущёнка варёная — 100 граммов
  • Картофельный крахмал — две столовых ложки
  • Мука — полторы столовых ложки
  • Ваниль
  • Сахар — половина стакана
  • Сливки 33%-ные — 250 мл
  • Сахарная пудра — две столовых ложки
  • Масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • Печенье — 300 граммов. Можно использовать галеты, песочное печенье
  • Кокосовая стружка — 100 граммов

Приготовление торта Рафаэлло без выпечки

В сковородку или сотейник влить молоко. Добавить сахар, ванилин, крахмал и муку. Все пермешать, поставить ан средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Теперь выключить огонь и готовый заварной крем переложить в миску. Если получились комочки, протрите крем через сито.

В оствший заварной крем выложить мягкое сливочное масло и перетереть его столовой ложкой вместе с кремом. Должна получиться однородная смесь.

Для формирования крема приготовить небольшую достаточно глубокую емкость и выложить одну столовую ложку крема. Для первого слоя Р=размазать крем по донышку емкости.

Для второго слоя выложить на крем слой печенья. Для удобства можно поломать печенье на небольшие кусочки, чтобы плотнее уложить печенье.

Для третьего слоя целое печенье смазать сгущенкой и выложить печенье на торт смазанной стороной вниз, слегка придавливая. Сформировать третий слой таким образом. Чтобы удобно уложить слой по краям тортика, некоторые печенья приходится ломать.

Для четвертого слоя выложить весь заварной крем и размазать его полностью по поверхности тортика.

На крем выложить слой печенья без смазки. Это пятый слой. Оставить тортик на несколько минут.

Тем временем нужно хорошо взбить очень холодные сливки. Во взбитые сливки отправить сахарную пудру и еще раз все взбить.

Взбитые сливки с сахарной пудрой выложить на торт и разровнять по всей поверхности. На сливки густо посыпать кокосовую стружку.

Готовй торт нужно убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки. Затем его можно подавать к столу.

Рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»
Adblock
detector