Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 375 г муки
- 100 г арахиса
- 1 яичный белок для смазывания колец
Состав
- Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
- Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
- Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
- Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
- Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
- Кладем на противень.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!
-