Песочные кольца с орехами 😋

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 375 г муки
  • 100 г арахиса
  • 1 яичный белок для смазывания колец

Состав

  1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  2. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
  3. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  4. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

  5. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

  6. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

  7. Кладем на противень.

  8. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!

 

Песочные кольца с орехами 😋
Adblock
detector