Творожное бламанже с фруктами — рецепт райского десерта

Бланманже — классический низкокалорийный десерт, который любят многие девушки. Он легкий, нежный и не вредит фигуре. Этот изумительный творожный десерт готовится без выпечки. Приготовить очень просто! Кушать можно даже тем, кто тщательно подсчитывает калории

Ингредиенты:

    • Молоко 1% — 1/2 ст;
    • Кефир 1% — 1/2 ст;
    • Творог обезжиренный — 250 г;
    • Желатин — 15 г;
    • Подластитель — по вкусу;
    • Какао или фрукты— по вкусу (для украшения).

Приготовление:

  1. В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут.
  2. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы.
  3. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Можно украсить свежими фруктами
  4. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  5. При подаче можно украсить какао порошком

Творожное бламанже с фруктами — рецепт райского десерта