Оригинальные блинчики с начинкой. Получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить))

Ингредиенты:

  • Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
  • Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо (2 — в тесто, 2 — для начинки) — 4 шт
  • Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
  • Вода — 100-120 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная грудка отварная — 100 г
  • Шпинат
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 10-15 г


Приготовление:

  1. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
  2. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
  3. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
  4. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
  5. Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

  6. Пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
  7. Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.)
  8. Готовим омлет до сворачивания яиц.
  9. В центр блина кладём омлет не особо его жалея. Посыпаем натёртым сыром
  10. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
  11. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
  12. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
  13. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Оригинальные блинчики с начинкой. Получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить))