Очень простые и быстрые рецепты блюд, которые вкусно накормят всю семью!

Захотелось так курочки сегодня, несмотря на жару. Я называю такую куру распластайка 😁

Тушку разрезала, соль перец, хмели немного. Обмазала горчицей, соевого соуса немного, чесночка. Картошку на произвольные части, приправа для картофеля (можно немного муки в картоху добавить), и водички в форму, будет как с подливой.

Сверху забросила курочку и в духовку. У меня где то около часа стояла. Осталось посыпать зеленушки).

 

Автор — Наталия Васильева (facebook.com/profile.php?id=100013651071040)

 

А вот и рыбка:

Я живу на Канарах. Канарская кухня незатейливая и мне мало что нравится. Вот, пожалуй, редкий случай:
РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ.
Измельчить в блендере:
Рыбное филе
Лук репчатый
Чеснок
Хлебный мякиш
Петрушку

Немного сливочного масла и как следует размешать.
Добавить сливки, соль, перец, специи.
Поставить на пару часов в холодильник.
Слепить небольшие котлетки, обвалять в яйце и сухарях.
Обжарить со всех сторон в достаточном кол-ве масла.
Крокеты тают во рту!

Автор — Екатерина Ремша (facebook.com/profile.php?id=100000498511116)

 

Переходим к овощным блюдам:

Кабачок жареный с соусом😋

Итак, нарезаем тонкими кружочками кабачок и обваливаем в муке с солью, затем обжариваем на раскаленной сковороде.

Готовим соус: масло рафинированное, горчица, уксус, соль, яйцо, чеснок. Очень быстро, а главное вкусно!

 

Автор — Виктория Кошевая (facebook.com/profile.php?id=100017353170936)

 

И в завершение ещё один шедевр:

В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего и лёгкого.У кого-то гаспачо, а у нас окрошка, да мурцовка. С окрошкой много возни, а вот это незаслуженно забытое русское блюдо готовится всего за несколько минут.
Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкой стружкой со стороны среза—так получится тоньше. Сложить в миску и залить кипятком ровно на 1 минуту, не больше. Затем сцедить—у подготовленного таким образом лука не будет горечи и неприятного запаха.
В тарелку положить немного этого лука, зелень (укроп или петрушка), ложку ароматного подсолнечного маслица и сухарики из ржаного хлеба.
Залить всё это великолепие слегка тёплой кипячёной водой и добавить соль и перец по вкусу.Можно добавить немного винного уксуса.
Тут же можно брать самую большую ложку и приступать к трапезе,пока сухарики не размокли.Уверяю, будете сыты и довольны!

Сухарики:
Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки,сбрызнуть маслицем,слегка присолить,размешать и выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.Размешивая,немного подсушить.
P.S.
По желанию можно в тарелку добавить натёртый на тёрке помидор или 1 ч.л. томатной пасты.
Кто не верит, что это вкусно, самое время попробовать)) Ну и самое главное—сытно и фигуре не повредит.
Приятного аппетита!

Автор — Елена Оргюн (facebook.com/elenaorgun)

Очень простые и быстрые рецепты блюд, которые вкусно накормят всю семью!
Adblock
detector