Очень быстрая капустка. Вкусная, витаминная. Хрустящая! Залил и готово

Рецепт приготовления

  1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  4. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

  1. Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).
  2. Затем, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
  3. Маринад готов.
  4. Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
  5. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2.
  6. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом.
  7. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
  8. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень быстрая капустка. Вкусная, витаминная. Хрустящая! Залил и готово