Эти пончики готовятся из дрожжевого теста. Они получаются воздушные и аппетитные. Есть несколько вариантов приготовления этих пончиков, например, с разными начинками, такими как паштет, ветчина или фарш, или вообще без начинки.
Я люблю картофельные пончики вообще без начинки. Пробуйте и эксперементируйте, найдите свой любимый вариант с начинкой или без.
Мои дети любят кушать такие пончики со сметаной, муж с острым соусом, а я с майонезом.
Получаются они достаточно калорийные, но такие вкусные!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 280 гр картофеля
- 350 гр муки
- 50 гр растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 желтка
- 20 гр свежих дрожжей
- 50 мл молока
- 100 гр сметаны
Для начинки:
- 200 гр ветчины
Дополнительно:
- 50 гр муки для подпыла
- 40 гр твердого сыра
- Растительное масло для обжарки
Процесс приготовления:
- Чистим картофель и отвариваем его до полной готовности. Оставляем остывать.
- Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и ждем 10 минут.
- Добавляем к молоку желтки, соль перемешиваем.
- Из картофеля делаем пюре и добавляем в тесто.
- Просеиваем муку и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Теперь добавляем сметану и растительное масло.
- Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и не будет прилипать к рукам.
- Убираем тесто подходить в теплое место.
- Режем ветчину мелкими кубиками.
- Достаем тесто, разделаем на кусочки, каждый примерно 30 гр, формируем шарики, потом чуть их приживаем и в центр выкладываем ветчину. Склеиваем края теста, чтобы ветчина оказалась внутри шарика.
- Теперь пончики необходимо накрыть пищевой пленкой и дать им подойти в течение 15 минут.
- На сковороду наливаем растительно масло и хорошо его нагреваем. Затем уменьшаем огонь и ожариваем пончики с обеих сторон на среднем огне до золотого цвета.
- После того, как пончики готовы выкладываем им на бумажные салфетки, чтобы убрать избытки масла.
Вот и все! Готово!
При подаче обязательно посыпьте тертым сыром.
Из данного количества продуктов получается 29 пончиков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита.