Курица фаршированная блинами очень интересный рецепт, этим вы точно удивите своих гостей

Курица фаршированная блинами очень интересный рецепт, этим вы точно удивите своих гостей. Я постаралась максимально подробно описать весь процесс приготовления, с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли с легкостью приготовить это замечательное блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг
  • свинина — 0,5 кг
  • яйца перепилиные — 16 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • блины — 6 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу

 

 

 

Удалите кости из курицы, отварите перепелиные яйца. Напеките блинов.

 

 

 

Свинину пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте специи, чеснок и два куриных яйца. Все тщательно перемешайте.

 

 

 

Фарш выложите на блин и равномерно распределите по всей поверхности. Отваренные перепелиные яйца выложите в линию, как на фотографии.

 

 

 

Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, но во-первых их нужно в два раза меньше (8 шт.), во-вторых перед выкладыванием на блин, их нужно разрезать на четыре части. Блин с начинкой скручиваем трубочкой.

 

 

 

В отверстия на концах трубочек наложите фарш и профаршируйте ими курицу.

 

 

 

Выложив первые три блина, промажьте их фаршем сверху и в местах соединения, для того чтобы курица не распадалась при разрезании. В среднюю курицу помещается примерно 6 блинов. Остатками фарша протрите все блины.

 

 

 

Все отверстия на курице зашейте ниткой. Если при удалении костей из курицы вы нечаянно прорезали ее кожу, это место тоже надо зашить. Натрите курицу специями.

 

 

 

Свяжите крылья и ножки курицы ниткой, чтобы она не разлезлась при запекании. Натрите курицу майонезом или сметаной.

 

 

 

Запекайте курицу в духовке при температуре 200 °С до готовности (~1,5 час.). Если кожа начнет пригорать накройте ее фольгой.

 

Курица фаршированная блинами очень интересный рецепт, этим вы точно удивите своих гостей
Adblock
detector