Очень вкусный и нежный салатик. Нежным он получается потому, что используется пекинская капуста, а она более мягкая чем обычная. Да и у отварных яиц консистенция тож очень нежная.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины или колбасы,
- 300 г пекинской капусты,
- 150 г сыра любимого вами сорта,
- 3 свежих огурчика,
- 3 вареных яйца,
- чеснок по вкусу,
- майонез или сметана (натуральный йогурт),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, удалив предварительно из неё толстые черешки.
- Сыр так же, натереть. В этом салате можно использовать так же моцареллу, с ней салат будет нежнее.
- Ветчину и огурчики порезать тонкой соломкой. Если шкурка на огурцах толстая, то рекомендую их почистить.
- Выложить все ингредиенты в салатницу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить сметаной или майонезом. Мне нравится заправка из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза. По вкусу, можно добавить любимую зелень.
Салат готов!