Изумительный Брауни с творогом и вишней. Невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • — Шоколад горький — 100 г.
  •  Масло сливочное — 120 г.
  • — Сахар — 150 г.
  • — Яйца — 4 шт.
  • — Мука пшеничная — 150 г.
  • — Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • — Творог (мягкий) — 300 г.
  • — Ванильныи сахар — 1 пакетик.
  • — Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
  • — Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  2. Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
  5. Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  6. Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

 

Изумительный Брауни с творогом и вишней. Невозможно устоять!
Adblock
detector