Домашняя простокваша без всяких усилий! Хоть раз возьмите, да приготовьте — пальчики оближете!

В одной группе увидела рецепт кефира, и думаю — так и у нас же есть свой! Точнее не кефира, а простокваши, но от этого не менее вкусной!

Как это часто бывает, разговорилась бабушка со знакомой, та ей и поведала рецепт. Отнеслись со скептицизмом — больно прост рецепт, но… девочки мы любопытные, всё ж приготовили)))

Сразу отмечу, что кефир никогда не любила, люблю только молоко и ряжанку. Но тут простокваша получилась такой вкусной, что выпивается в два счёта и с добавкой! Даже я, та ещё привереда, оценила! А сейчас, собственно, рецепт в студию!

Ингредиенты:
— молоко (желательно домашнее, НО можно и покупное; у нас было покупное за последним разом, жирность 2,5)
— сметана (желательно не меньше 25%)

Дальше всё крайне просто:

Наливаем в стаканы чуть тёплое кипячёное молоко (СВЕЖЕЕ, НЕ СКИСШЕЕ!!!), но не доверху, а чтобы немного оставалось места, и в те же стаканы (в каждый) добавить ложки 3-4 чайных с горкой сметаны. Теперь самое главное: ставим стаканы в тёплое место (у нас это подоконник) и забываем дня на 2-3 (обычно мы «вспоминаем» уже через 2 — невтерпёж ).
Всё, пьём и радуемся жизни!

Один только раз у нас не получилось — когда молоко немного начало прокисать, так что оно должно быть свежее, а так всегда получается, очень и очень вкусно. Пробовала разные рецепты, но моё сердце отдано этому. Хоть раз возьмите да приготовьте — уверена, пальчики оближете!

 

Автор — Анастасия Алмазова (facebook.com/profile.php?id=100015633078075)

Домашняя простокваша без всяких усилий! Хоть раз возьмите, да приготовьте — пальчики оближете!
Adblock
detector