Бризоль — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Мука
  • масло растительное

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

  1. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

  1. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
  2. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

 

  1. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

  1. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

  1. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

  1. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!

Бризоль — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления
Adblock
detector